Minis madeleines au chorizo et au safran
Cette recette est issue du livre "Madeleine, ma petite reine" de Julie Schwod.
![](https://idata.over-blog.com/2/76/49/11/recettes-2009/recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-2351.jpg)
Ingrédients pour environ 60 minis madeleines :
- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de lait
- 75 g de chorizo (fort ou doux)
- 1 g de safran en poudre (soit 1 capsule)
- 1 sachet de levure chimique
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.
Mettre la farine et la levure dans un saladier, mélanger.
Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés. Les rouler dans un peu de farine (je ne l'ai pas fait).
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
Ajouter le safran et bien le délayer dans la pâte. Saler et poivrer.
Ajouter la farine tamisée, mélanger et ajouter le beurre fondu froid.
Ajouter le chorizo et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à minis madeleines (ou utiliser un moule en silicone) et remplir chaque alvéole de pâte.
Faire cuire environ 10 mn à four chaud.
Dégustez chaud avec une salade ou en apéritif.
Vous pouvez retrouvez le moule à mini madeleines sur le site Kitchen factory.