Minis madeleines au chorizo et au safran

Publié le par Magalie

Après les recettes sucrées de la semaine dernière, je reviens avec ces délicieuses petites madeleines rapides à préparer et parfaites pour l'apéritif.

Cette recette est issue du livre "Madeleine, ma petite reine" de Julie Schwod.


Ingrédients pour environ 60 minis madeleines :

- 50 g de beurre
- 140 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuil. à soupe de lait
- 75 g de chorizo (fort ou doux)
- 1 g de safran en poudre (soit 1 capsule)
- 1 sachet de levure chimique
- sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 240°C (th. 8).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir.
Mettre la farine et la levure dans un saladier, mélanger.
Retirer la peau du chorizo et le couper en très petits dés. Les rouler dans un peu de farine (je ne l'ai pas fait).
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
Ajouter le safran et bien le délayer dans la pâte. Saler et poivrer.
Ajouter la farine tamisée, mélanger et ajouter le beurre fondu froid.
Ajouter le chorizo et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner un moule à minis madeleines (ou utiliser un moule en silicone) et remplir chaque alvéole de pâte.
Faire cuire environ 10 mn à four chaud.

Dégustez chaud avec une salade ou en apéritif.




Vous pouvez retrouvez le moule à mini madeleines sur le site Kitchen factory.

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Cette recette au safran est très délicieuse je crois bien, mais est-ce que je peux savoir dans quelle boutique vous avez acheter votre safran ? Parce que le mien je l'achète dans saveursdeperse.com, qui a une bonne qualité de safran.
Répondre
K
<br /> coucou, je confirme tester et approuvée supe rbon j'ai mis sur mon blog si tu veux aller voir mes photos ! merci pour cette recette délicieuse bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Est-ce que je peux te prendre une photo pour la mettre sur mon blog dans la catégorie "Vos réalisations" ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je raffole autant des madeleines salées que sucrées et celle-ci au chorizo, c'est un petit régal pour l'apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'adore les madeleines salées à l'apéro, merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ideal pour picorer !!<br /> <br /> <br />
Répondre