Minis choux apéritifs fromage ail et fines herbes
Les fêtes de fin d'année approchent et aujourd'hui, je vous propose donc une idée simple et rapide que vous pourrez servir à vos invités.
Ingrédients pour 30 à 40 minis choux :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuil. à café de sel
Pour la garniture :
- 300 g de fromage ail et fines herbes
- un peu de crème fraîche liquide
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettre 150 g d'eau, le beurre et le sel et régler 5 mn à 100°C, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser un peu refroidir la pâte.
Ajouter ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et mixer 30 sec. à vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et dresser des minis choux sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.
Cuire au four 20 à 30 mn à 180°C selon votre four.
Laisser les choux quelques minutes dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien puis les laisser refroidir sur une grille.
Dans un saladier, mélanger le fromage ail et fines herbes avec un peu de crème fraîche pour le détendre un peu.
Couper le dessus des choux et les garnir avec la préparation précédente.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.