Minis choux apéritifs au Philadelphia Saumon / Aneth
Voici une nouvelle gourmandise apéritive prête en peu de temps que vous pourrez servir à vos invités.
Ingrédients pour 30 à 40 minis choux :
Pour la pâte à choux :
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuil. à café de sel
Pour la garniture :
- 2 barquettes de Philadelphia saumon / aneth
Préparation :
Dans le bol du thermomix, mettre 150 g d'eau, le beurre et le sel et régler 5 mn à 100°C, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser un peu refroidir la pâte.
Ajouter ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et mixer 30 sec. à vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et dresser des minis choux sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.
Cuire au four 20 à 30 mn à 180°C selon votre four.
Laisser les choux quelques minutes dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien puis les laisser refroidir sur une grille.
Couper le dessus des choux et les garnir avec le philadelphia au saumon.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.