Minis cheesecake au fromage ail & fines herbes

Publié le par Magalie

Voici une des recettes apéritives bien gourmande que j'avais réalisé pour le réveillon du nouvel an.

Cheesecake-boursin.1.jpg

La recette est issue du blog "Mon show... colat, mes gourmandises".

Ingrédients pour 48 petits fours :
Pour la base :
- 70 g de TUC original
- 50 g de beurre

Pour la préparation du cheese cake :
- 250 g de ricotta
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 2 oeufs
- sel & poivre

Pour la décoration :
- 70 g de fromage ail et fines herbes
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche
- ciboulette  (facultatif)

Préparation :
Dans le bol d'un robot, casser grossièrement les biscuits. Ajouter le beurre coupé en dés et mixer le tout quelques secondes.
Répartir les biscuits mixés dans le fond des empreintes à petits fours d'un moule en silicone en tassant avec les doigts.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mettre la ricotta dans un saladier et l'assouplir un peu avec une fourchette.
Ajouter le fromage ail et fines herbes, mélanger.
Ajouter les oeufs, le sel et le poivre et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Mettre la préparation dans une poche à douille et remplir les empreintes à petits fours sur les biscuits.
Faire cuire 15 minutes à 150°C (th. 5).
Sortir du four et attendre 5 à 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les 70 g de fromage ail et fines herbes avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir sur les cheese cake.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Apéritifs

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M
super ton idée, il me reste justement des tucs, bonne journée
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L
Hum, sympa ces petits cheesecake salés !
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M
Trop mimi!!!!!
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F
Humm, ça a l'air bien bon. je pousserai la gourmandise encore plus loin en rajoutant du saumon fumé par dessus !
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M
<br /> <br /> Merci pour l'idée !<br /> <br /> <br /> <br />
J
ça me plait beaucoup...
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