Minis cannelés au comté et au bacon

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette délicieuse recette à laquelle je n'ai rien changé sur le blog "Cuisiner... tout simplement !".

 

Recettes-2011--1er-semestre-207-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

- 100 g de bacon

- 130 g de comté

- 50 cl de lait

- 60 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 100 g de farine

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Chauffer le lait dans une casserole, retirer du feu et ajouter le beurre.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer.

Incorporer la farine et mélanger.

Verser le lait en plusieurs fois et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et le comté râpé. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à mini cannelés en silicone et mettre au four environ 45 mn (suivant votre four).

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> HHHmmm. Bien appétissants....ces petits cannelés<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ils ont l'air délicieux :) j'aime beaucoup l'alliance !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bien tentant ces petits cannelés<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'ai une recette tupperware assez proche mais sans comté par contre. J'aime bien les cannelés salés tout ce qui est mini passe toujours très bien à l'apéro!<br /> <br /> <br />
Répondre