Minis cannelés à la Féve tonka

Publié le par Magalie

J'adore les cannelés et lorsque j'ai reçu mon moule à minis cannelés de mon partenariat avec Galantine, il fallait forcément que je l'essaie aussitôt. J'ai donc repris ma recette de base en ajoutant cette délicieuse fève.

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Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 250 g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- 40 g de beurre

- 1 fève tonka
Préparation :
Mélanger les éléments secs en premier (sucre et farine).

Râper la fève tonka.
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Ajouter le au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Quand l'appareil est totalement refroidi, terminer en ajoutant la fève tonka.
Réserver au frais au moins 12 heures, voir plus.
Garnir les moules à minis cannelés à environ 5 mm du haut des moules.
Faire cuire à 200°C pendant 10 min, puis à 190°C pendant 30 à 40 min.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

 

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Publié dans Gâteaux

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L
hum, ils sont superbes ces minis cannelés !
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M
J'en ai l'eau à la bouche!!!
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C
Bonjour à toi<br /> Ta recette ne demande qu'à être exécutée, mais je me pose une question::<br /> Tout ce que j'ai pu lire concernant les cannelés précise que l'on ne peut obtenir de bons résultats gustatifs , sans utiliser les vrais moules en cuivre, et que le démoulage dans les moules en silicone n'est pas aisé.<br /> Cela n'a pas l'air d'être ton cas, et cela m'interpelle.<br /> Aurais-tu la gentillesse d'éclairer ma lanterne???<br /> Dans mes moules, la friandise casse au démoulage ( taille des vrais ) et l'extérieur n'est pas caramélisé ,comme cela s'entend !!!!!<br /> Merci pour le retour, et bien amicalement. Chris 06
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B
Je n'ai pas de moule. Dommage, ça me plairait; ils sont beaux
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F
superbe mini cannelet j'aime beaucoup bravo et merci
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