Mes yaourts avec un nouveau ferment
Aujourd'hui, je vous propose mes yaourts sucrés habituels mais avec un nouveau ferment qui est vraiment super.
Avec ce ferment, vous obtiendrez des yaourts fermes et délicieux, même pour les tournées suivantes.
Vous pouvez le trouver en vente sur le site "BienManger".
Ingrédients pour 8 yaourts :
- 2 sachets de préparation pour yaourts (ferment lyophilisé) (sur le site "Bienmanger")
- 1 litre de lait entier
- 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la préparation pour yaourts avec le sucre puis ajouter le lait 2 cuil. à soupe de lait. Bien mélanger puis ajouter le reste de lait petit à petit.
Verser dans les pots de yaourts.
Les mettre dans la yaourtière et laisser prendre au moins 5 heures.
Les mettre au frais au moins 2 heures avant de les déguster.
Pour vos tournées de yaourts suivantes, il vous suffit simplement de conserver un yaourt pour votre base.
Alors, ils sont bien fermes mes yaourts, n'est-ce pas ?