Médaillons de filet mignon au cidre
Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment irrésistible qui a fait l'unanimité à la maison.
J'ai trouvé la recette sur le site "750 g".
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 500 g coupé en 8 médaillons
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 25 cl de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse
- un peu de maïzena
- sel et poivre
- 8 petits pics à brochette
Préparation :
Entourer chaque tranche de filet mignon avec une tranche de poitrine fumée.
Fixer l'ensemble à l'aide d'un pic à brochette.
Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.
Dans une sauteuse et sur feu vif, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer les médaillons des 2 côtés. Poursuivre la cuisson au moins 25 minutes sur feu doux.
Retirer la viande et la maintenir au chaud.
Déglacer la sauteuse avec le cidre.
Laisser réduire le cidre 5 minutes avant de rajouter la crème.
Saler un peu (mais pas trop, la poitrine étant déjà salée) et poivrer la sauce.
Servir aussitôt avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.