Madeleines chocolat / noix de coco
Aujourd'hui, c'est le jour des enfants et je vous propose cette recette toute simple à déguster dès la sortie du four, c'est tellement meilleur.
Et surtout, n'oubliez pas l'astuce pour avoir une belle bosse sur vos madeleines :
il faut provoquer un choc thermique en mettant la pâte environ 2 heures au réfrigérateur avant de les mettre au four.
J'ai gardé ma recette de base (celle de ma maman) pour les madeleines ICI.
Ingrédients :
- 1 paquet de levure
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de cacao à la noix de coco (du site "Histoire de goût)
- 3 cuil. à soupe de cacao à la noix de coco (du site "Histoire de goût)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé et le cacao à la noix de coco.
Ajouter délicatement les blancs en neige puis mettre la pâte au réfrigérateur environ 2 heures (cela vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines).
Beurrer des moules à madeleines et les remplir de pâte.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.
Bon appétit !