Madeleines aux pistaches
Me revoici avec de nouvelles madeleines mais toujours avec la même base à laquelle j'ai juste ajouté de la pâte à pistaches.
Ingrédients :
- 1 paquet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Ingrédients :
- 1 paquet de levure
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 à 4 cuil. à soupe de pâte à pistache
- 3 à 4 cuil. à soupe de pâte à pistache
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé et la pâte à pistaches.
Ajouter délicatement les blancs en neige puis mettre la pâte au réfrigérateur environ 2 heures (cela vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines).
Beurrer des moules à madeleines et les remplir de pâte.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.