Madeleines aux pistaches

Publié le par Magalie

Me revoici avec de nouvelles madeleines mais toujours avec la même base à laquelle j'ai juste ajouté de la pâte à pistaches.

recettes-5-mars-2009-au-31-decembre-2009-2358.jpg

Ingrédients :

- 1 paquet de levure
- 400 g de farine
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 120 g de beurre
- 3 à 4 cuil. à soupe de pâte à pistache

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé et la pâte à pistaches.
Ajouter délicatement les blancs en neige puis mettre la pâte au réfrigérateur environ 2 heures (cela vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines).
Beurrer des moules à madeleines et les remplir de pâte.
Faire cuire à four chaud 10 à 15 mn selon votre four.




Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Tjs un enchantement pour mes papilles de venir en balade chez vous. Merci encore pour cette délicieuse gourmandise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elles sont à croquer !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elles sont magnifiques et à la pistache ce doit être délicieux ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, elles doivent être bonnes!! J'ai moi aussi de la pâte à pistache à utiliser...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm de bonne petite madeleines!! Avec une bien belle bosse!!<br /> <br /> <br />
Répondre