Madeleines au caramel au beurre salé

Publié le par Magalie

Voici des madeleines bien parfumées dont la recette vient du blog rempli de gourmandise d'Angie "Dans la p'tite cuisine d'Angie".

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Ingrédients :
- 3 oeufs
- 130 g de beurre 1/2 sel fondu
- 12 cuil. à café de caramel au beurre salé
- 150 g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- 110 g de sucre en poudre

Préparation :
Mélanger et tamiser la farine et la levure.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine avec la levure, le caramel au beurre salé et le beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.

Préchauffer le four à 250°C (th. 8).
Remplir les moules à madeleines aux 2/3  (clic ici) et mettre au four environ 4 mn à 250°C puis environ 6 à 10 mn à 210°C (th. 7) jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

Conseil : pour obtenir de belles bosses sur vos madeleines, il faut produire un choc thermique : pâte bien froide puis direct dans le four bien chaud. 

Ci-dessous, vous trouverez également ma recette préférée de madeleines (clic ici)

recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-101.jpg

www.shopping-culinaire.com  (clic ici)

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Publié dans Gâteaux

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M
Trop bien!!!
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L
hum, belle version très gourmande !
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C
aie aie aie ....faut que je détourne mon regard de l'écran!!! bises
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K
En voilà des madeleines bien gourmandes!
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M
Le caramel au beurre salé, mon dieu que j'adore ça :)
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