Macarons coquelicot / cerises
Grâce à mon partenariat avec "Produits régionaux", j'ai enfin pû commencer à me lancer dans les pâtisseries avec le sirop de coquelicot que j'avais découvert lors de mon premier cours de cuisine avec des guimauves au coquelicot.
Et voici donc la première recette réalisée avec ce sirop : des macarons avec une délicieuse ganache au coquelicot et la moitié d'une cerise au coeur de la ganache.
Pour les coques, j'ai utilisé ma recette habituelle (ICI) sans le cacao mais à laquelle j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant "rouge fraise" que vous pouvez trouver dans ma boutique.
Ingrédients de la ganache :
- 60 g de chocolat blanc
- 60 ml de crème fraîche liquide
- 2,5 cl de sirop de coquelicot
- une dizaine de cerises dénoyautées (évitez les surgelées qui tremperaient les coques de macarons)
Préparation de la ganache :
Chauffer la crème fraîche dans une casserole puis retirer du feu et ajouter le chocolat blanc en morceaux et le sirop de coquelicot.
Laisser fondre et bien lisser à l'aide d'un fouet.
Laisser refroidir.
Préparer les coques des macarons, les laisser refroidir.
Les garnir avec un peu de ganache au coquelicot puis poser au centre de la ganache la moitié d'une cerise.
Laisser les macarons reposer au moins une journée au réfrigérateur, ils n'en seront que meilleurs.