Macarons caramel / pomme

Publié le par Magalie

Pour ces macarons, j'ai de nouveau pris la recette des coques ainsi que la ganache de Christophe Felder du livre "Les meilleurs MACARONS".


Vous pouvez retrouver la recette des coques de macarons ICI.

Pour la couleur des coques, j'ai mis 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre Vert pomme (clic ici).

Ingrédients pour la ganache :

Pour le caramel au beurre salé :
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche liquide entière
- 180 g de beurre salé

Pour les pommes :
- 2 pommes Pink Lady
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre

- colorant en poudre vert pomme pour les coques (dans ma boutique  "Shopping Culinaire")

Préparation de la garniture au caramel :

Verser le sucre dans une casserole à fond épais et faire chauffer sur feu moyen. Laisser cuire sur feu doux en remuant doucement jusqu'à ce que le sucre ait une belle teinte caramel.
Ajouter ensuite la crème liquide doucement, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois afin de décuire le caramel sur le feu. Prendre garde : l'ensemble peut mousser donc, faire attention à ne pas se brûler.
Lorsque la crème est complètement incorporée, plonger un thermomètre dans le caramel pour contrôler la cuisson. Il doit indiquer 108°C (si vous n'avez pas de thermomètre, laisser bouillir durant 2 mn). Une fois ce degré atteint, ajouter le beurre bien froid hors du feu, coupé en morceaux afin d'arrêter la cuisson. Bien mélanger. Verser dans un récipient bien propre et placer au réfrigérateur pour que le caramel durcisse.

Préparation des dés de pommes :

Peler et couper les pommes en dés de 5 mm de côté.
Verser le sucre dans une poêle sur feu doux, le laisser caraméliser. Ajouter les pommes et faire cuire 10 mn sur feu doux. Puis incorporer le beurre et laisser cuire 2 mn. Réserver sur un torchon ou sur du papier absorbant.

A l'aide d'une poche à douille  (clic ici), former une couronne de caramel sur l'une des coques et déposer les pommes au milieu.
Recouvrir en prenant soin d'assortir les tailles des coques.

 

www.shopping-culinaire.com

 

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Publié dans Macarons

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V
tip top ...ma couleur préférée et en plus du caramel <br /> vais je y resister bien longtemps ?<br /> merci ma belle
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T
Ils sont très jolis et réussi...<br /> Merci pour la recette!
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L
quelle belle couleur
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M
Ils sont superbes!!!!!
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A
à croquer
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