Macarons Bounty

Publié le par Magalie

J'aime beaucoup l'alliance du chocolat et de noix de coco, je peux vous assurer que ceux-ci sont vraiment délicieux !!! Pour moi, ce sont les meilleurs après ceux au cassis.
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J'ai repris ma base de coques de macarons avec une recette française car elle est plus simple et plus rapide à réaliser.

Ingrédients :

Pour les coques :
- 95 g de poudre d'amandes  (clic ici)
- 155 g de sucre glace
- 75 g de blanc d'oeuf (2 blancs d'oeufs)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pointe de couteau de colorant brun caramel (clic ici)

Pour la garniture :
- 85 g de chocolat au lait  (clic ici)
- 9 cl de lait de coco (90 ml)
- 10 à 15 g de noix de coco râpée BIO

Préparation :

Dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco. Retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Le laisser fondre.
Lorsque le chocolat est bien fondu, mélanger le tout et ajouter la noix de coco puis laisser refroidir.
 

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation.
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 16 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

Garnir la moitié des macarons avec la crème chocolat/coco et les assembler 2 par 2 puis les laisser reposer environ 24 heures, ils n'en seront que meilleurs.
 

Publié dans Macarons

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M
Hummm!!!!!!!!!!!
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L
très jolie version! bon we!
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M
superbe tes macarons Magalie !! vraiment !!
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A
j'en veuuuuuuuuuux
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L
Tu m'en envoies un stp pour me réconforter...ma gorge me fait encore mal!!!
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M
<br /> <br /> Tu es sûre que la gourmandise est un bon remède ? lol !<br /> <br /> <br /> <br />