Macarons aux myrtilles

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle recette de macarons (légèrement modifiée) que j'ai trouvé sur le site "Pure gourmandise" qui est une vraie merveille pour les amateurs de macarons.

 

recettes-2010-semestre-1-144.jpg

 

Pour les coques, j'ai utilisé ma recette habituelle (ICI) sans le cacao mais à laquelle j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant "rouge myrtille" et 15 gouttes d'arôme à la violette.

 

Ingrédients pour la ganache aux myrtilles :

 

- 150 g de chocolat blanc (clic ici)

- 50 g de crème fraîche

- 50 g de myrtilles (surgelées pour moi)

 

Préparation de la ganache :

 

Faire bouillir la crème fraîche et retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc en morceaux et laisser fondre.

Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser puis ajouter les myrtilles et mixer le tout.

 

Laisser refroidir puis garnir les coques et les assembler.

 

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01 

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
hum, belle réussite ces jolis macarons gourmands !
Répondre
D
Bonjour Magalie,<br /> <br /> Que proposeriez vous,pour la ganache,quand on n'aime pas le chocolat blanc,auriez vous une idée,j'adore vos recettes mais je butte sur le chocolat blanc?<br /> <br /> Merci à vous,si vous avez une idée,je suis preneuse,bon dimanche!!!
Répondre
A
à crooooquer
Répondre
B
Voilà bien longtemps que je suis allée sur ce blog qui était lui aussi ma référence en macarons;)<br /> Ils sont bien beaux et délicieux très certainement
Répondre
V
Magnifiques ces macarons et fan de myrtilles, je ne peux qu'aimer... Il ne reste pas un non ??? Bon dimanche
Répondre