Macarons à la pistache
Ca faisait un moment que je voulais faire des macarons à la pistache mais ma petite famille n'en voulait pas en prétextant qu'ils n'aiment pas la pistache alors qu'ils sautent tous sur toutes les pâtisseries que je fais avec ma délicieuse pâte à pistache !!!
Mais le 11 juin dernier, c'était MON anniversaire et c'était donc moi qui décidait et comme nous avions des invités, j'ai profité de l'occasion et j'ai bien fait car ils étaient délicieux et comme d'habitude, ma petite famille les a également adorés !
Pour la crème fondant à la pistache, j'ai repris la recette de l'incontournable site "Pure gourmandise".
Pour les coques, j'ai utilisé ma recette habituelle (ICI) sans le cacao mais à laquelle j'ai ajouté une pointe de couteau de colorant "vert pistache".
Ingrédients pour environ 20 macarons :
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de crème fraîche liquide
- 15 g de beurre
- 5 g + 5 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)
Préparation de la crème :
Tiédir la crème fraîche dans une casserole et y ajouter la pâte à pistache.
Ajouter 5 g de sucre vanillé et porter à ébullition.
Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec le reste de sucre vanillé puis ajouter le mélange crème/pistache et remettre dans la casserole à chauffer comme pour une crème anglaise.
Mélanger régulièrement jusqu'à ce que la crème nappe légèrement votre cuillère (elle ne doit pas dépasser 84°C).
Retirer aussitôt du feu, laisser tiédir et ajouter le beurre puis mettre au frais.
Préparer les coques de macarons puis les laisser refroidir.
Les garnir avec un peu de fondant à la pistache et laisser reposer les macarons au moins 24 heures au frais, ils seront bien meilleurs.