Ma tarte aux pommes

Publié le par Magalie

Voici ma recette de tarte aux pommes que je préfère (avec la tarte tatin).

Recettes-2011--1er-semestre-197.jpg

Ingrédients :
- une pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 60 g de beurre
- jus de citron
- 70 ml de crème fraîche
- 30 ml de lait
- 50 g + 20 g de sucre
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en dés et mettre un peu de jus de citron sur les dés.
Faire fondre le beurre dans la poêle, mettre les pommes et les saupoudrer avec 50 g de sucre. Cette étape peut être faite en 2 fois suivant la taille de votre poêle.

Laisser cuire 12 à 15 mn en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et répartir les dés de pommes.
Dans un bol, battre l'oeuf avec 20 g de sucre puis ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le lait.
Verser cette préparation sur les pommes.
Mettre la tarte à cuire environ 40 mn à 180°C (th.6).

Publié dans Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bonsoir,pour la creme fraiche est ce que je peu mettre de la creme semi epaisse.
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, ça ira très bien  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Elle a l'air super bonne cette tarte aux pommes !! Avec de la crème, miam miam... Je sent que cela peut aussi devenir mon dessert préféré, ah ben c'est déja le cas, j'adore les pommes !!!<br /> Je met ta recette de coté pour la réaliser prochainement :D<br /> Bises...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Elle est parfaite ta tarte , bravo! ta photo me donne envie ...ça a l'air trop bon! biz!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une bien jolie tarte très appétissante! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Très belle tarte!<br /> <br /> <br />
Répondre