Ma tarte aux pommes
Voici ma recette de tarte aux pommes que je préfère (avec la tarte tatin).
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 60 g de beurre
- jus de citron
- 70 ml de crème fraîche
- 30 ml de lait
- 50 g + 20 g de sucre
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
Préparation :
Éplucher les pommes, les couper en dés et mettre un peu de jus de citron sur les dés.
Faire fondre le beurre dans la poêle, mettre les pommes et les saupoudrer avec 50 g de sucre. Cette étape peut être faite en 2 fois suivant la taille de votre poêle.
Laisser cuire 12 à 15 mn en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et répartir les dés de pommes.
Dans un bol, battre l'oeuf avec 20 g de sucre puis ajouter la poudre d'amandes, la crème fraîche et le lait.
Verser cette préparation sur les pommes.
Mettre la tarte à cuire environ 40 mn à 180°C (th.6).