Les réalisations de mon mari
Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre mon petit mari à l'honneur en vous montrant les derniers petits plats qu'il m'a préparé.
Je ne sais pas si vous avez la même chance que moi mais il me prépare souvent des petites salades pour le soir et depuis que nous allés voir ensemble le film "Julie et Julia" et qu'il y a eu les finales régionales et nationale d'Un dîner presque parfait, il cuisine encore plus, il s'est carrément pris au jeu.
Il a également réalisé les meilleurs éclairs au chocolat que je n'ai jamais mangé avec la recette de Pierre Hermé mais je n'ai pas eu le temps de prendre de photo, c'était TROP bon !
Ci-dessus, une assiette toute simple avec les restes de la langue de boeuf.
Ici, un pavé de saumon accompagné de ses petits légumes.
La première tarte qu'il a réalisé : chocolat, poire, orange.
Et mon plat préféré est celui-ci, un vrai délice dont voici la recette pour 4 personnes :
- 2 steacks hachés
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 1 oignon émincé
- 1 échalote
- 100 g de lardons
- quelques olives noires
- sauce andalouse
- un peu de fromage de chèvre
- quelques feuilles de salade
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les lardons et l'échalote émincée pendant 3 mn puis ajouter les steacks émiettés et laisser cuire 5 mn.
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de sauce andalouse.
Dans une petite poêle, faire cuire les oeufs sur le plat.
Dans une autre poêle, faire chauffer les tortillas puis les disposer sur une assiette.
Sur chaque tortillas, disposer un peu de salade, de fromage de chèvre puis ajouter la préparation à base de steack et pour terminer ajouter un oeuf sur le plat par dessus et servir aussitôt.
Bon appétit !