Les macarons d'Anissa
Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des très beaux macarons qu'Anissa propose pour le concours "Les cadeaux gourmands".
Ingrédients pour les coques:
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande (ici)
- cacao ou colorant alimentaire (disponibles ici)
- 30g de sucre en poudre
Préparation :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Une fois montés, ajouter les 30g de sucre en poudre tout en continuant de battre. Ajouter une pointe de colorant à ce moment là.
Ajouter le mélange sucre glace-poudre d'amande, préalablement tamisé, délicatement et incorporer à la maryse jusqu'à obtenir une préparation formant un ruban lourd qui retombe.
Dresser des petits dômes à l'aide d'une poche à douille avec une douille lisse sur du papier sulfurisé ou sur des feuilles en silicone spéciales macarons (clic ici).
Laisser crouter une demi heure et enfourner dans un four préchauffer à 150 degrés (th. 5) pendant 15 à 17 minutes environ. Laisser refroidir et garnir les macarons. Laisser au frigo toute une nuit avant de déguster.
Pour le fourrage, Anissa vous propose les garnitures suivantes :
- nutella, confiture de framboise, ganache vanille ou ganache pistache (150g de chocolat blanc, 90 ml de crème liquide entière, une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de pâte de pistache).