Les macarons d'Anissa

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette des très beaux macarons qu'Anissa propose pour le concours "Les cadeaux gourmands".

 

Concours-Blog 0203

 

Ingrédients pour les coques:
 
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande (ici)
- cacao ou colorant alimentaire  (disponibles ici)
- 30g de sucre en poudre

 

Préparation :
 
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois montés, ajouter les 30g de sucre en poudre tout en continuant de battre. Ajouter une pointe de colorant à ce moment là.

Ajouter le mélange sucre glace-poudre d'amande, préalablement tamisé, délicatement et incorporer à la maryse jusqu'à obtenir une préparation formant un ruban lourd qui retombe.

Dresser des petits dômes à l'aide d'une poche à douille avec une douille lisse sur du papier sulfurisé ou sur des feuilles en silicone spéciales macarons (clic ici).

Laisser crouter une demi heure et enfourner dans un four préchauffer à 150 degrés (th. 5) pendant 15 à 17 minutes environ. Laisser refroidir et garnir les macarons. Laisser au frigo toute une nuit avant de déguster.
 
Pour le fourrage, Anissa vous propose les garnitures suivantes :
 
- nutella, confiture de framboise, ganache vanille ou ganache pistache (150g de chocolat blanc, 90 ml de crème liquide entière, une gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de pâte de pistache).

Publié dans Macarons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Merci beaucoup pour les details! Je vais opter pour le vert pomme qui est tres joli sur votre recette de macarons a la pomme-caramel.(Le vert pistache semble tres vif/fonce sur votre recette de<br /> macarons pistaches, c'est pourquoi je me demandais si c'etait le meme utilise ici plus dilue...). Chouette blog, je colle dans mes favoris!
Répondre
G
Superbes! Pourriez vous indiquer quels colorants vous avez utilise ici? je souhaite en commander plusieurs sur votre site et j'hesite sur les nuances de rouges (framboise ou cassis) et verts<br /> (pistache ou olive) en particulier. Merci
Répondre
M
<br /> <br /> Pour les colorants, je n'ai pas testé le vert olive mais je pense qu'il se rapproche de la couleur de la photo ou le vert pomme. Pour les macarons roses, c'est le rouge framboise (le cassis a une<br /> couleur moins vive). Pour les macarons oranges, c'est l'orange or et pour les macarons marrons, c'est du cacao en poudre non sucré (vous pouvez utiliser le colorant brun chocolat mais ils seront<br /> un peu plus clair, un peu plus clair que le chocolat au lait).<br /> <br /> <br /> <br />
P
Jolie colerette et plutôt uniforme en terme de taille. Nous aussi nous faisons attention à ce genre de détails dans nos coffrets macarons.<br /> Bonne soirée.
Répondre
C
Ils sont vraiment trop beau, moi je suis nulle pour les macarons ! bises
Répondre
B
rien qu un mot<br /> m a g n i f i q u e s
Répondre