Lasagnes au saumon et aux petits légumes : Jeu inter-blog n° 2
Et c'est reparti pour le deuxième jeu interblogs du forum "Plaisirs gourmands" auquel je participe de nouveau avec du retard mais avec beaucoup de plaisir.
Et cette fois, c'est Lolo qui doit me chiper une recette sur mon blog :
Lolo http://cuisinelolo.over-blog.com/
Quand à moi, j'ai dû en chiper une sur le blog de Stéphimat et je peux vous assurer que j'ai eu beaucoup de mal à faire mon choix tellement il est rempli de bonnes gourmandises sucrées et salées :
J'ai donc arrêté mon choix sur un de ses plats de lasagnes qui, à la base, était fait avec du poulet mais je n'en avais pas et je l'ai donc remplacé par du saumon.
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagnes
- 3 pavés de saumon
- 500 g de champignons de paris
- 500 g de poireaux congelés pour moi
- de la béchamel : 30 g de farine + 30 g de beurre + 400 ml de lait
- 10 cl de crème fraiche
- gruyére rapé
- 2 boules de mozzarella
- sel, poivre & noix de muscade
- 1 oignon émincé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et faire cuire les pavés de saumon 25 mn en papillotte.
Pour la béchamel :
Faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour obtenir un roux. Tout en fouettant, ajouter le lait froid et laisser cuire jusqu'à ébullition. Hors du feu ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Cuisson des ingrédients :
Dans une poêle, mettre 15 g de beurre et 1 cuil. à soupe d'huile et faire cuire les poireaux.
Dans une poêle, faire suer les oignons et laisser revenir 5 min.
Dans une autre poêle, mettre un peu d'huile et faire revenir les champignons.
Montage :
Dans le fond d'un plat allant au four, verser de la béchamel et mettre des feuilles de lasagne. Ajouter du saumon émietté, des champignons, des poireaux, de la béchamel et du gruyére.
Refaire un étage. Mettre les dernières feuilles et poser dessus la mozzarella en tranches et les 10 cl de créme.
Enfourner pour 30 min à 200°C.