Hachis camarguais

Publié le par Magalie

Voici une recette Tupperware très simple et bien équilibrée à réaliser.

 

recettes 2010 semestre 2 1268

 

Ingrédients :

 

- 250 ml de riz

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 25 ml d'huile d'olive

- 4 tomates

- 1 kg de viande hachée

- sel et poivre

- 100 ml de coulis de tomate

- 4 courgettes

- 1 cube de boeuf

- 400 ml d'eau

- 50 g de gruyère râpé

- 50 g de parmesan

- herbes de Provence (facultatif)

 

Préparation :

 

Éplucher puis hacher l'ail et les oignons dans le quick chef puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.

Dans un ultra plus (ou un grand plat que vous recouvrirez d'alu), mettre le riz, les oignons et l'ail, les tomates hachées, la viande hachée, le sel et le poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Dans une casserole, faire fondre le cube dans 400 ml d'eau.

Verser le coulis de tomate et le bouillon dans le plat.

Ajouter les courgettes que vous aurez haché dans le quick chef.

Recouvrir de fromage râpé et cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 1 heure.

Publié dans Plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour, Je pensais au boeuf quand vous écrivez viande hachee mais en regardant la photo, j'ai 1 doute. Pouvez-vous me préciser quelle viande vous mettez, svp ?<br /> Merci pour vos propositions de recettes avec des courgettes ! Ça aide en ce moment....<br /> Bérengère
Répondre
M
Bonjour,<br /> La viande parait claire sur la photo, c'est dû à la préparation (et peut-être à la lumière lorsque j'ai pris la photo) mais c'est bien du boeuf car je n'utilise que cette viande pour les hachis.<br /> Bonne journée.
T
<br /> Ça me plait beaucoup comme recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> sympa ce hachis, merci pour cette recette tupp ! **<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miammmm!<br /> je prends cette sympathique recette.<br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> original ce hachis avec du riz<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
Répondre