Hachis camarguais
Voici une recette Tupperware très simple et bien équilibrée à réaliser.
Ingrédients :
- 250 ml de riz
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 kg de viande hachée
- sel et poivre
- 100 ml de coulis de tomate
- 4 courgettes
- 1 cube de boeuf
- 400 ml d'eau
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- herbes de Provence (facultatif)
Préparation :
Éplucher puis hacher l'ail et les oignons dans le quick chef puis les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un ultra plus (ou un grand plat que vous recouvrirez d'alu), mettre le riz, les oignons et l'ail, les tomates hachées, la viande hachée, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans une casserole, faire fondre le cube dans 400 ml d'eau.
Verser le coulis de tomate et le bouillon dans le plat.
Ajouter les courgettes que vous aurez haché dans le quick chef.
Recouvrir de fromage râpé et cuire au four à 180°C (th. 6) pendant 1 heure.