Les délices aux noisettes

Publié le par Magalie

Pour la Saint Nicolas, je vous propose ces délicieux petits biscuits alsaciens (Bredele) que Maëva a réalisé.

 

La recette est issue du blog "La cuisine de Guylaine".

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 150 g de noisettes entières mixées

- 1 blanc d'oeuf

- 200 g de farine

- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices  (clic ici)

 

Pour décorer :

Quelques noisettes torréfiées et concassées

 

Préparation :

 

Passer les noisettes au four à 180°C (th. 6). pendant environ 4 mn puis les frotter dans les mains;

Les passer au mixeur et les torréfier rapidement dans une petite poêle anti-adhésive.

Mettre le beurre mou, le sucre et les noisettes dans un saladier et mélanger à l'aide d'un fouet électrique.

Ajouter le blanc d'oeuf, la poudre à pain d'épices puis incorporer la farine . BIen travailler la pâte, elle doit avoir une texture sablée.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).

Mettre la pâte dans une presse à biscuits  (clic ici) avec l'embout souhaité et déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone. Déposer une noisette entière ou un peu de noisette mixée sur les biscuits.

Mettre à cuire environ 10 à 15 mn selon votre four.

 

www.shopping-culinaire.com

 

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Publié dans Biscuits

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R
je garde ta recette sous le coude ! viens faire un tour chez moi pour voir mes biscuits ! biz biz
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M
ils sont superbement jolis !!! la poche à douille n'a pas plus de secret pour toi !!
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B
mais c est une merveille que ces biscuits<br /> bisous
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L
vraiment exquis!!
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A
hop à tester
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