Gratin de poisson aux champignons à l'ail

Publié le par Magalie

Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Recettes minceur en toute saveur".

 

Ma photo n'est pas terrible mais n'en tenez pas compte car c'est vraiment très bon et les filles ont adorés.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 3 gousses d'ail

- 250 g de champignons de Paris

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 petit bouquet de persil

- 4 filets de poisson d'environ 150 g chacun (type cabillaud, lieu ou haddock)

- 1 épaisse tranche de pain de mie

- 50 g de cheddar ou de gruyère râpé

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Hacher l'ail puis émincer les champignons.

Faire chauffer l'huile dans une poêle allant au four puis faire revenir l'ail et les champignons pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils ramollissent mais sans roussir.

Ajouter le persil grossièrement haché et mélanger l'ensemble.

Repousser la préparation vers les bords de la poêle et mettre les filets de poisson au milieu.

Saler, poivrer puis ramener les champignons sur le poisson.

Préchauffer le grill du four à température élevée. Retirer la poêle du feu.

Couper le pain en morceaux. Parsemer la poêle de pain et de fromage râpé et la glisser sous le grill pendant 5 mn, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement.

 

Publié dans Poissons

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lulu 09/09/2010 20:24


il a l'air vraiment délicieux ce gratin, je note bonne soirée


melanie 07/09/2010 10:48


encore une délicieuse recette a tester!


christèle 06/09/2010 22:03


très bon ce gratin , bonne association , j'adore
bonne soirée


buddlehia 06/09/2010 18:05


coucou Magalie !
est-ce-que tes filles ont fait une bonne rentrée scolaire?
et sympa ce petit gratin de poisson qui m'a l'air bien appétissant !
bisous et bon lundi
buddlehia


Cecilia 06/09/2010 13:49


très joli ce petit gratin...

bizzz