Gratin de poisson aux champignons à l'ail
Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Recettes minceur en toute saveur".
Ma photo n'est pas terrible mais n'en tenez pas compte car c'est vraiment très bon et les filles ont adorés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gousses d'ail
- 250 g de champignons de Paris
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil
- 4 filets de poisson d'environ 150 g chacun (type cabillaud, lieu ou haddock)
- 1 épaisse tranche de pain de mie
- 50 g de cheddar ou de gruyère râpé
- sel & poivre
Préparation :
Hacher l'ail puis émincer les champignons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle allant au four puis faire revenir l'ail et les champignons pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils ramollissent mais sans roussir.
Ajouter le persil grossièrement haché et mélanger l'ensemble.
Repousser la préparation vers les bords de la poêle et mettre les filets de poisson au milieu.
Saler, poivrer puis ramener les champignons sur le poisson.
Préchauffer le grill du four à température élevée. Retirer la poêle du feu.
Couper le pain en morceaux. Parsemer la poêle de pain et de fromage râpé et la glisser sous le grill pendant 5 mn, jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement.