Gratin de chou fleur et brocolis au fromage
Contrairement à beaucoup de personnes et surtout les enfants, j'adore les brocolis et les choux fleurs donc quand j'ai vu la recette de Chilubru, je l'ai faite immédiatement en modifiant juste le fromage car il fallait que je termine le fromage d'une précédente raclette.
Ingrédients :
- 1 chou fleur
- 1 brocolis
- 4 tranches de fromage à raclette
- sel et poivre
Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
Préparation :
Séparer le chou fleur et le brocolis en bouquets.
Cuire à la vapeur environ 12 mn.
Pour la béchamel :
Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Ensuite, ajouter le lait petit à petit tout en remuant toujours pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.
Dans un grand plat, déposer les bouquets de chou fleur et de brocolis puis verser la sauce béchamel.
Poser dessus les tranches de fromage à raclette puis mettre au four 15 mn à 200°C (th.7).