Glacé de tomate à la chantilly épicée

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une entrée presque légère et bien rafraîchissante parfaite pour nos températures estivales.

 

La recette peut se préparer à l'avance et se congèle facilement.

 

Recettes 2013 2ème semestre 047

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 2 kg de tomates

- 1 concombre

- 1 botte d'oignons nouveaux

- 1 bouquet de basilic

- 4 gousses d'ail

- 3 tranches de pain de mie

- 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide

- 10 cl d'huile d'olive  (5 cl pour moi)

- piment en poudre

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Monder les tomates.

Nettoyer les oignons en gardant les tiges puis les couper en morceaux.

Eplucher le concombre et le couper en morceaux.

Ecrûter le pain de mie.

Eplucher et écraser l'ail.

Effeuiller le basilic.

Mixer le tout avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter 1 ou 2 verres d'eau si la préparation est trop épaisse.

Saler, poivrer. Ajouter du piment en poudre selon le goût. Réserver au frais 2 heures.

Avant de servir, monter la crème fraîche bien froide en chantilly en incorporant 1 ou 2 cuillères à café de piment en poudre.

Répartir le glacé de tomates dans des coupelles et mettre une belle cuillère à soupe de chantilly dessus.

Servir aussitôt.

 

La recette est issue du magazine "Maxi cuisine"

Publié dans Entrées

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B
humm et que c est jolie une belle misse en boche d été
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B
C'est une très belle idée, fraîche et vitaminée!<br /> Merci pour le partage.<br /> Bonne journée
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B
très original !
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