Glaçage coloré brillant pour entremet (première version fruitée)
J'aime beaucoup faire des entremets en cercle, sous forme de bûche, individuels... et pour la décoration, je trouve qu'il n'y a rien de tel qu'un miroir ou un glaçage.
Aujourd'hui, je vous propose donc la recette du blog "S comme Soeurs... et Saveurs" que je fais le plus souvent pour mes bûches à base de fruits.
Ingrédients pour napper une bûche de 30 à 35 cm :
- 75 g de crème fraîche liquide entière
- 20 g de sirop de glucose
- 55 g d'eau
- 38 g de sucre en poudre
- 50 g de purée de fruits
- 2 + 1/4 feuille gélatine (4,5 g)
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre si besoin
Préparation :
Mettre la gélatine à ramollir dans une assiette d'eau bien froide.
Faire fondre le chocolat blanc à ébullition.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mettre la crème fraîche, le sirop de glucose, le sucre, l'eau et la purée de fruits à chauffer. Porter le tout à ébullition environ 3 minutes.
Incorporer le chocolat blanc à la crème, mélanger puis ajouter la gélatine et le colorant (facultatif).
Laisser refroidir le tout à 25 - 26°C en laissant un couvercle sur la casserole afin d'éviter qu'une pellicule ne se forme sur le glaçage.
Lorsque le glaçage a atteint la température souhaitée, le verser sur l'entremet tout juste sorti du congélateur puis réserver au réfrigérateur.
Vous pouvez également retrouver la recette du glaçage au chocolat brillant ici, clic.
Retrouvez toutes mes recettes de bûche en cliquant ici (clic)
