Glaçage chocolat noir brillant
J'ai cherché une recette de glaçage au chocolat noir brillant pendant plus de 2 ans et après avoir testé plusieurs recettes dont je n'obtenais pas du tout le résultat voulu, j'ai enfin trouvé mon bonheur avec la recette du chef Damien que vous pouvez retrouver sur le site "750 g".
Avec cette recette, vous obtiendrez exactement le même glaçage que sur certains entremets qu'on voit parfois chez les pâtissiers.
C'est la recette parfaite pour recouvrir de bons et beaux entremets.
Je vous remets la recette du chef Damien tel que car elle est vraiment parfaite :
Ingrédients pour un gâteau de 10 personnes (même plus) :
- 175 g d'eau
- 225 g de sucre
- 130 g de crème fraîche liquide
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 4,5 feuilles de gélatine (soit 9g)
Préparation :
Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, chauffer l'eau avec le sucre.
A ébullition, ajouter la crème fraîche.
Dès la reprise de l'ébullition, ajouter le cacao en poudre. Fouetter pour dissoudre le cacao dans le liquide et éviter les grumeaux.
Cuire en fouettant de temps en temps pendant 25 mn à feu doux.
Hors du feu, ajouter la gélatine trempée et pressée.
Passer au chinois la sauce et dès qu'elle commence à être nappante, l'utiliser.
- Si vous voulez un glaçage brillant et parfait, tous les ustensiles de cuisson et travail doivent être très propre.
- Vous pouvez garder ce glaçage, une belle semaine au réfrigérateur et le réchauffer selon vos besoins.
- Vous pouvez glacer des gâteaux ou des choux.
- Si le glaçage est réussit, vous devez avoir un effet miroir !
Cette semaine, je vous mettrai la recette de cette délicieuse bûche que je referai pour le réveillon de Noël.