Gaufres de pomme de terre à l'emmental
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Uneliyaasdebonneschoses", j'ai tout de suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car c'était un délice ! Le seul problème était qu'il n'y en avait pas assez pour mes gourmands qui ont vraiment adoré !
Ingrédients pour 10 petites gaufres (je doublerai les quantités la prochaine fois) :
- 200 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g d'emmental râpé
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- persil
- sel & poivre
Préparation :
Eplucher, laver, essuyer et râper les pommes de terre.
Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
Allumer le gaufrier.
Dans un saladier, mélanger la farine et l'oeuf puis ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le persil ciselé et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter l'emmental râpé et les pommes de terre râpées.
Mélanger.
Verser une à deux cuillères à soupe de préparation dans chaque compartiment du gaufrier. Fermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Servir aussitôt avec une salade.