Gaufres de pomme de terre à l'emmental

Publié le par Magalie

Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Uneliyaasdebonneschoses", j'ai tout de suite eu envie de la tester et j'ai bien fait car c'était un délice !  Le seul problème était qu'il n'y en avait pas assez pour mes gourmands qui ont vraiment adoré !

Gaufre-pomme-de-terre.1.jpg

Ingrédients pour 10 petites gaufres (je doublerai les quantités la prochaine fois) :
- 200 g de pommes de terre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g d'emmental râpé
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- persil
- sel & poivre 

Préparation :
Eplucher, laver, essuyer et râper les pommes de terre.
Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau.
Allumer le gaufrier.
Dans un saladier, mélanger la farine et l'oeuf puis ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre, le persil ciselé et le beurre fondu. Bien mélanger puis ajouter l'emmental râpé et les pommes de terre râpées.
Mélanger.

Verser une à deux cuillères à soupe de préparation dans chaque compartiment du gaufrier. Fermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Servir aussitôt avec une salade. 

Publié dans Entrées

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M
Elle me tente bien ta recette.
Bises
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V
une très bonne idée
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N
Comme d'habitude super recette qu'il va falloir tester!!
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A
Humm tout simple et délicieux! va falloir que je teste et viiite! biz.
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B
Je confirme que c'est succulent. Dès ma première tentative j'avais augmenté la quantité de pommes de terre, j'avais eu du flair ! Petite astuce, à la place de la crème, tu peux mettre du boursin
cuisine, c'est top.
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M


Je retiens ton idée pour la prochaine fois, merci