Gaufres champignons / bacon / boursin
Voici une nouvelle version de gaufres salées que vous pouvez faire avec les restes que vous avez sous la main.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 140 g de beurre
- 20 cl de lait
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 20 g de beurre
- 9 champignons
- 6 tranche de bacon
- 1 belle échalote
- 105 g de fromage ail & fines herbes
Préparation :
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le sel et les oeufs puis ajouter le lait et l'eau tiède.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le sachet de levure.
Laisser reposer 1 heure.
Laver et émincer finement les champignons.
Emincer finement le bacon et l'échalote.
Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les champignons, le bacon et l'échalote et mettre à cuire sur feu doux environ 15 mn tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le fromage ail et fines herbes, mélanger et laisser refroidir la préparation.
Ajouter ce mélange à la pâte, mélanger et ensuite, cuire les gaufres.
Vous pouvez également couper les gaufres en petits carrés pour les présenter pour un apéritif.