Gaufres champignons / bacon / boursin

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle version de gaufres salées que vous pouvez faire avec les restes que vous avez sous la main.

 

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Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

 

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 140 g de beurre

- 20 cl de lait

- 20 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Pour la garniture :

- 20 g de beurre

- 9 champignons

- 6 tranche de bacon

- 1 belle échalote

- 105 g de fromage ail & fines herbes

  

Préparation :

 

Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le sel et les oeufs puis ajouter le lait et l'eau tiède.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le sachet de levure.

Laisser reposer 1 heure.

 

Laver et émincer finement les champignons.

Emincer finement le bacon et l'échalote. 

Mettre 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les champignons, le bacon et l'échalote et mettre à cuire sur feu doux environ 15 mn tout en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le fromage ail et fines herbes, mélanger et laisser refroidir la préparation.

Ajouter ce mélange à la pâte, mélanger et ensuite, cuire les gaufres.

 

Vous pouvez également couper les gaufres en petits carrés pour les présenter pour un apéritif.

Publié dans Entrées

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B
C'est une excellente idée.
merci pour le partage
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V
Très sympas ces gaufres, ça change et ça me plaît bien pour un soir avec une salade. Biz et bonne soirée. Véro
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L

cela a l'air super surtout comme apéro, simple


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S

Des gaufres salées, c'est original !


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D

Oh la la, il faut vraiment que je me fasse offrir un appareil à gaufres!!


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