Gaufres carottes / cumin

Publié le par Magalie

Ça faisait un moment que je voyais des gaufres salées apparaître sur de nombreux blogs et forcément, j'étais très tentée de les faire, surtout lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Chilubru.

Je suis donc passée à l'acte lors de la venue de Maliboo en visite dans ma belle Bretagne !

 

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Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

 

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 oeufs

- 140 g de beurre

- 20 cl de lait

- 20 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Pour la garniture :

- 4 carottes

- 2 petits oignons

- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre 

- huile d'olive

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le sel et les oeufs puis ajouter le lait et l'eau tiède.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le sachet de levure.

Laisser reposer 1 heure.

 

Éplucher les carottes et les oignons. Les hacher grossièrement.

Mettre 2 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les carottes et les oignons et mettre à cuire sur feu doux environ 15 mn tout en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le cumin, mélanger et laisser refroidir la préparation.

Ajouter les légumes à la pâte, mélanger et ensuite, cuire les gaufres.

 

 

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Publié dans Entrées

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V

Merci bonne idee!!!


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V

Est ce qu'on voit les morceaux de carotte et d'oignon si ils sont haches grossierement lorsqu'on croque dans la gaufre? C'est que j'ai des enfants qui sont de vrais detectives a table pour les
legumes, surtout les oignons et les carottes ;)


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M


oui, on les voit un peu mais tu peux peut-être les mettre sous forme de purée.



R

Génial ! quel bonne idée !!!
mille bisous


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J

dès que le père noel aura déposer mon gaufrier au pied du sapin,je testerai cette recette!!


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O

Elles ont l'air succulentes. Bise.


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