Gaufres carottes / cumin
Ça faisait un moment que je voyais des gaufres salées apparaître sur de nombreux blogs et forcément, j'étais très tentée de les faire, surtout lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Chilubru.
Je suis donc passée à l'acte lors de la venue de Maliboo en visite dans ma belle Bretagne !
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 140 g de beurre
- 20 cl de lait
- 20 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 4 carottes
- 2 petits oignons
- 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, le sel et les oeufs puis ajouter le lait et l'eau tiède.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente ainsi que le sachet de levure.
Laisser reposer 1 heure.
Éplucher les carottes et les oignons. Les hacher grossièrement.
Mettre 2 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter les carottes et les oignons et mettre à cuire sur feu doux environ 15 mn tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le cumin, mélanger et laisser refroidir la préparation.
Ajouter les légumes à la pâte, mélanger et ensuite, cuire les gaufres.