Gaufres
Comme vous avez pu le constater depuis le début de mon blog, j'ai une tendance plutôt sucrée et si je m'écoutais, il y a des jours où je ne mangerais que ça mais je me résonne tant bien que mal.
Donc aujourd'hui, je vous propose de nouveau une recette sucrée : ma recette de gaufres.
Je n'aime pas beaucoup les gaufres en général mais j'aime beaucoup cette recette car elles sont bien moelleuses comme j'aime et avec du sucre vanillé maison ou de la pâte à Spéculoos ou autre, quel régal !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre en poudre (65 g pour moi)
- 10 g de sucre vanillé (recette maison beaucoup plus parfumée ICI)
- 100 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit et ajouter le sel, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le beurre et les oeufs entiers. Mélanger le tout.
Délayer peu à peu avec le lait.
La pâte est déjà prête et il ne vous reste plus qu'à brancher votre appareil à gaufres, le laisser chauffer et faire cuire vos gaufres.
Pour qui sera la dernière ???