Fondant aux pommes
J'ai trouvé cette recette sur le blog très gourmand "Chocolat à tous les étages".
Si vous êtes fan de gâteaux au chocolat comme moi, n'hésitez pas à lui faire une petite visite, vous pourrez y trouver plus de 200 recettes de gâteaux au chocolat.
Ingrédients pour un moule d'environ 20 cm de diamètre :
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 pot de yaourt de 125 g
- 5 pommes
- 90 g de sucre
- 15 g de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le yaourt et la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le beurre fondu et la pincée de sel.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th. 6) pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.
Je n'ai pas eu le temps de faire une photo d'une part du gâteau à cause de mes petites souris qui se sont jetées dessus trop rapidement mais vous pourrez trouver plus de photos sur le blog de Madame Chocolat