gâteau invisible aux courgettes

Publié le par Magalie

Après le cake de MelleBanane, voici la recette issue du blog de Sorcilili "La marmite à M'Alice".

 

Recettes-2012--2eme-semestre-082.jpg

 

Ingrédients :

 

- 4 courgettes  (environ 750 g)

- 2 oeufs

- 100 ml de lait

- 70 g de farine

- 20 g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure chimique  (2 g de bicarbonate pour moi)

- 4 g de sel  (ou plus)

- 1 branche de thym

- 10 g de parmesan  (emmental râpé pour moi)

- poivre du moulin

 

Préparation :

 

Tiédir le lait. Séparer les feuilles de thym de la branche et les mettre dans le lait tiède.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Préchauffer le four à 200°C  (th. 7).

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le beurre fondu puis la farine, le lait, le sel et poivre.

Laver les courgettes puis les émincer finement en rondelles. Les incorporer à la pâte.

Verser dans un plat beurré et répartir l'emmental râpé.

Mettre au four pendant 40 mn environ  (50 mn dans mon four).

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Excellent ! <br /> J'ai juste ajouté un peu de cumin.
Répondre
L
hum, un bon gratin de saison !
Répondre
P
on adore
Répondre
A
un bon plat de saison!!!<br /> bonne pioche!!!
Répondre
B
Un régal;)
Répondre