Gâteau de semoule au fromage blanc
Aujourd'hui, je vous propose la première recette que j'ai réalisé toute seule lorsque j'avais à peine 10 ans pour faire une surprise à mes parents et aujourd'hui, c'est au tour de ma petite Anaëlle, 8 ans, de le réaliser toute seule.
Ingrédients pour un moule de 20 - 22 cm de diamètre :
- 350 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 3 cuil. à soupe de semoule
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille (fait maison pour moi)
- 80 g de beurre
- 75 g de raisins secs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre et laver les raisins secs.
Les mélanger avec le fromage blanc, les oeufs, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
Beurrer et fariner un moule à manqué puis y verser la préparation et mettre au four pendant 1 heure.
Démouler le gâteau lorsqu'il est froid et le napper de confiture d'abricots si vous le souhaitez.