Gâteau de carottes
Cette recette est issue du livre "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé.
Ingrédients :
- 250 g de carottes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 60 g de noisettes en poudre
- 70 g d'amandes en poudre
- 2,5 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Préparation :
Éplucher les carottes, les laver et les râper.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre.
Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de noisette et d'amande, puis y ajouter petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrer un moule et y verser la préparation.
Enfourner pendant 40 mn.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.