Gâteau de carottes

Publié le par Magalie

Cette recette est issue du livre "Le Larousse des desserts" de Pierre Hermé.

 

recettes-2010-semestre-1-471.jpg

 

Ingrédients :

 

- 250 g de carottes

- 2 oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de farine

- 10 g de levure chimique

- 60 g de noisettes en poudre

- 70 g d'amandes en poudre

- 2,5 cl d'huile

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Éplucher les carottes, les laver et les râper.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre.

Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre de noisette et d'amande, puis y ajouter petit à petit les oeufs battus en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Ajouter ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Beurrer un moule et y verser la préparation.

Enfourner pendant 40 mn.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Alors ça s'est original !!!<br /> Ma mère , qui aime les cures de bronzage , craquerait pour ton gateaux accélérateur de bronzage à la carottaine lol !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonjour,<br /> très beau gâteau, je n'ai jamais osé faire un gâteau avec des carottes, mais là, je me laisse tentée, je le fais vendredi pour ce week end. Merci<br /> bonne journée<br /> gigi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je connais le brownie de carotte mais pas le gateau<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est une recette super originale .. je note<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Un bien beau gateau!<br /> <br /> <br />
Répondre