Gâteau "nuage" au chocolat

Publié le par Magalie

Le mois dernier, pour mon anniversaire, Anaëlle avait voulu me faire plaisir et m'avait donc réalisé ce très bon gâteau au chocolat que je referai prochainement.

 

La recette vient du blog "Miamm... Maman cuisine !".

 

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Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir  (voir ici)

- 6 oeufs

- 90 g de beurre

- 130 g de sucre en poudre  (110 g de sucre rapadura pour moi)

- 35 g de farine

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre et le laisser fondre. Bien mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange précédent en les mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse.

Ajouter le mélange chocolat / beurre et mélanger à nouveau très délicatement.

Ajouter la farine tamisée petit à petit et mélanger délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone (ou beurré et cacaoté) et mettre au four pendant 25 minutes.

5 minutes après la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

 

 

www.shopping-culinaire.com

 

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Publié dans Gâteaux

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A
Il semble bien porter son nom!!
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V
Il a l'air si gourmand;.....
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M
hum comment résister à une telle tentation !
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A
hummmm
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L
quelle belle réalisation!! tu as dû te régaler!!
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