Gâteau au yaourt & Cake pops au sucre pétillant
Voici un gâteau que tout le monde connait et que mes filles font de temps en temps. On peut le modifier un peu suivant ce qu'on a sous la main.
Pour cette fois, nous avions ajouté un peu de noix de coco mais vous pouvez également utilisé un yaourt aux fruits qui parfumera votre gâteau, des pépites de chocolat, de la pâte à pistache, des fèves tonka, de la pâte Karamba, de la pâte de Réglisse, de la pâte Koka, des pépites de framboises...
Enfin, tout ce qui vous tente pour varier la recette.
Pour la recette, il faut utiliser le pot de yaourt comme mesure.
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt
- 4 oeufs
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 paquet de levure (5 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- un peu de noix de coco (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre et le sucre vanillé dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le yaourt et l'huile et la noix de coco, mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone et mettre au four environ 45 mn
Et comme les filles avaient envie de cake pops, j'ai utilisé la moitié du gâteau que j'ai mixé puis j'y ai ajouté un peu de philadelphia, mélangé à nouveau jusqu'à ce que j'obtienne une pâte non collante mais qui se tient bien pour faire des petites boules comme sur ma première recette de cake pops au chocolat que vous pouvez voir en cliquant ICI.
J'ai planté les bâtons de sucette après avoir passé les petites boules de cake pops au réfrigérateur.
J'ai ensuite enrobé chaque petite boule de chocolat blanc puis je les ai aussitôt enrobé de sucre pétillant.