Gâteau au chocolat et beurre de cacahuètes (sans beurre)
Je ne vous ai pas publié beaucoup de recettes dernièrement par manque de temps mais je vais essayer d'y remédier.
J'ai fait ce gâteau pour mes filles le mois dernier car elles adorent le chocolat (nous sommes tous accro à la maison !) mais aussi le beurre de cacahuètes donc lorsque j'ai vu cette recette sur le blog "Une 'tite débutante dans la cuisine", je me suis dit que ça ne pouvait que leurs plairent.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre de cacahuètes (ou de pâte à Spéculoos ou autre)
- 150 g de chocolat
- 3 oeufs
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 80 g de sucre
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre de cacahuètes et la crème liquide puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un autre saladier, battre les oeufs et les 50 g de beurre de cacahuètes restants.
Verser cette préparation sur le mélange au chocolat et mélanger.
Incorporer la farine et la levure et mélanger juste un peu.
Remplir des moules à muffins ou des petits moules individuels.
Cuire à four chaud environ 10 mn.