Gâteau au chocolat et au miel

Publié le par Magalie

C'est une recette issue d'un petit livret Tupperware que j'ai réalisé il y a déjà plusieurs mois mais j'ai tellement de retard dans mes publications de recettes que je ne vous la propose qu'aujourd'hui.

En tout cas, c'est un gâteau bien moelleux que mes filles avaient beaucoup apprécié.

 

recettes-2010-semestre-1-331.jpg

 

Ingrédients :

 

- 250 g de chocolat noir

- 75 ml de miel

- 75 ml de caramel liquide

- 4 gros oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 40 g de farine (80 ml)

- 100 g de poudre d'amandes

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Incorporer rapidement le miel et le caramel puis les oeufs un à un. Mélanger bien à l'aide d'une spatule.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone et faire cuire environ 35 mn à 180°C.

 

Pour ce gâteau, vous pouvez également mettre les blancs d'oeufs battus en neige.

 

recettes-2010-semestre-1-328.jpg

 

 

Related Posts with Thumbnails

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
<br /> j'adore les gâteaux au chocolat, bien moelleux et avec la petite touche de miel humm ça doit être délicieux ! je garde ce petit astuce ! gros bisous, tes recettes sont très gourmandes !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'adore le miel!! Ce gâteau devrait bien me plaire!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> superbe j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un joli gâteau! chocolat/miel cela doit être bien bon à essayer! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Mmmh! Quel délice! Ca me donne faim!<br /> <br /> <br />
Répondre