Gâteau au chocolat et au miel
C'est une recette issue d'un petit livret Tupperware que j'ai réalisé il y a déjà plusieurs mois mais j'ai tellement de retard dans mes publications de recettes que je ne vous la propose qu'aujourd'hui.
En tout cas, c'est un gâteau bien moelleux que mes filles avaient beaucoup apprécié.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir
- 75 ml de miel
- 75 ml de caramel liquide
- 4 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de farine (80 ml)
- 100 g de poudre d'amandes
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Incorporer rapidement le miel et le caramel puis les oeufs un à un. Mélanger bien à l'aide d'une spatule.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure.
Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone et faire cuire environ 35 mn à 180°C.
Pour ce gâteau, vous pouvez également mettre les blancs d'oeufs battus en neige.