Gâteau au chocolat de Maëva et Anaëlle

Publié le par Magalie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat très gourmande que Maëva a réalisé avec Anaëlle.

 

Recettes-2012--1er-semestre-123.jpg

 

Ingrédients :

 

- 240 g de chocolat noir

- 15 cl de lait

- 100 g de farine

- 130 g de sucre

- 20 g de sucre vanillé  (fait maison)

- 120 g d'amandes en poudre

- 200 g de beurre

- 6 oeufs

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

Lorsque le tout est fondu, mélanger et ajouter le lait. Mélanger.

Préchauffer le four à 160°C (th. 5).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine puis les amandes en poudre.

Ajouter ce mélange au chocolat.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule à manqué ou autre en silicone et faire cuire environ 1 heure à 160°C (th. 5).

A la sortie du four, attendre 5 mn avant de démouler le gâteau puis le laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour, j'ai aidé ma fille de 4 ans 1/2 à réaliser ce gâteau ce matin. La recette est simple et il est EXTRA Extra !!! Ce gâteau est merveilleux !! Toute la famille à fondu en le mangeant... Merci pour ce blog super sympa !!!
Toutes les recettes sont top.
A Bientôt.
Répondre
B
c'est top avec les amandes ! bisous
Répondre
P
Gâteau fait aujourd'hui.
Moelleux à souhait genre brownies un délice.
Merci pour cette recette.
Moune
Répondre
M


Merci


Mes filles vont être ravie de savoir que leur gâteau a été réalisé par vous



E
Il a l'air super bon !
Bises
Répondre
G
il parait bien moelleux ce gâteau, très bien réussi, bravo !je prends la recette pour la tester prochainement, merci pour le partage.
Bisous et bonne soirée
Gigi
Répondre