Gâteau au chocolat de Maëva et Anaëlle
Pour bien commencer la semaine, je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat très gourmande que Maëva a réalisé avec Anaëlle.
Ingrédients :
- 240 g de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 130 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé (fait maison)
- 120 g d'amandes en poudre
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Lorsque le tout est fondu, mélanger et ajouter le lait. Mélanger.
Préchauffer le four à 160°C (th. 5).
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine puis les amandes en poudre.
Ajouter ce mélange au chocolat.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué ou autre en silicone et faire cuire environ 1 heure à 160°C (th. 5).
A la sortie du four, attendre 5 mn avant de démouler le gâteau puis le laisser refroidir sur une grille.