Gaspacho de concombre et laitue
En ce moment, il fait vraiment chaud alors quoi de mieux pour bien commencer le repas qu'un gaspacho léger et bien frais ?
J'ai trouvé la recette dans le magazine Marmiton mais je l'ai un peu modifié en ajoutant un peu de crème fraîche.
Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 10 petites pour un apéritif :
- 1 concombre
- 1/2 citron
- 15 feuilles de laitue
- 6 feuilles de menthe
- 6 feuilles de coriandre
- 1 yaourt nature brassé
- un peu de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper en dés les concombres.
Laver et essorer les feuilles de salade. Retirer la partie blanche si elle est trop dure. Les mixer avec le concombre, le yaourt, un peu de crème fraîche, le jus de citron, la menthe et la coriandre.
Verser le gaspacho dans les verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict : un vrai délice !