Galettes bretonnes (biscuits)

Publié le par Magalie

Voici des sablés bretons que j'ai réalisé un peu avant les vacances.

Je suis un peu déçue par leur aspect mais ça ne les empêche pas d'être vraiment délicieux.

 

recettes-2010-semestre-1-839.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés bretons :


- 500 gr de farine
- 300 gr de beurre 1/2 sel en pommade (ramolli)
- 180 gr de sucre glace

- 20 g de sucre vanillé (fait maison)
- 2 oeufs
- 20 gr de levure chimique
- une petite pincée de sel
- un peu de dorure (1 jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau)

Préparation :

 


Mélangez la levure avec la farine, le beurre, le sel, les oeufs, le sucre glace et le sucre vanillé. malaxez bien la pâte puis façonnez une boule et réservez une heure au réfrigérateur dans un torchon humide.
Allumez le four a 160°(th 5-6).
Etalez la pâte (1cm d'épaisseur) puis avec un emporte-pièce uni ou avec un verre, détaillez les sablés.

Quand vous aurez terminé, refaites une boule avec la pâte restante et étalez de nouveau pour faire d'autres sablés.
Les déposer sur la plaque de votre four, les dorer légèrement au pinceau puis avec une fourchette faites des petites stries dessus.

Cuire 15 minutes à 160°.

 

Et voici la recommandation du chef du site d'aftouch-cuisine :
"Un pur régal avec un bol de bon cidre fermier (breton bien sûr)"

 

J'avais trouvé la recette sur le site "aftouch-cuisine".

 

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Publié dans Biscuits

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V
alors 25 grammes de beurre en plus à mon humble avis, et moins de poudre à lever , genre 40% en moins, sinon facile et simple à faire
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L
<br /> jqime beaucoup cette recette!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Mais non je t'assure, ils sont très beaux tes gâteaux...bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adooore ! avec un bon thé à la menthe pour le gouter c parfait !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Moi je les trouves parfait, et j'en mangerait bien un ou deux.<br /> <br /> Bises, Doudine.<br /> <br /> <br />
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