Fondue poireau / lotte
Comme hier, on reste avec le poireau pour un plat bien différent mais tout aussi bon que mon mari avait préparé.
Ingrédients :
- 7 poireaux
- 3 échalotes
- persil
- chapelure
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de lotte coupée en morceaux
Préparation :
Laver les poireaux puis les couper en fines rondelles.
Éplucher et émincer les échalotes.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse puis ajouter les échalotes. Les faire revenir environ 3 mn puis ajouter les poireaux. Mélanger et mettre un couvercle.
Mélanger régulièrement pendant quelques minutes puis retirer du feu.
Ajouter la chapelure et le persil, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Mettre le poireau dans un plat à gratin beurré puis ajouter la lotte.
Poser une feuille d'alu sur le plat pour en faire comme une papillote et mettre au four environ 25 mn.