Fondue poireau / lotte

Publié le par Magalie

Comme hier, on reste avec le poireau pour un plat bien différent mais tout aussi bon que mon mari avait préparé.

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Ingrédients :

- 7 poireaux
- 3 échalotes
- persil
- chapelure
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de lotte coupée en morceaux

Préparation :

Laver les poireaux puis les couper en fines rondelles.

Éplucher et émincer les échalotes. 

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse puis ajouter les échalotes. Les faire revenir environ 3 mn puis ajouter les poireaux. Mélanger et mettre un couvercle.

Mélanger régulièrement pendant quelques minutes puis retirer du feu.

Ajouter la chapelure et le persil, mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Mettre le poireau dans un plat à gratin beurré puis ajouter la lotte.

Poser une feuille d'alu sur le plat pour en faire comme une papillote et mettre au four environ 25 mn.

Publié dans Plat complet

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C
<br /> hum!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> inscrite depuis peu ( ce matin ) a plaisirs gourmands, je découvre votre blog avec des recettes sympa, et de belles illustrations. le plaisir des yeux met déja en appétit<br /> merci<br /> culinairement maman marmiton<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très joli plat bien savoureux. Merci du partage<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour Magalie<br /> <br /> le soleil ici , je l'espére chez toi aussi<br /> <br /> Beau mercredi ♣<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'ad0re la f0ndue de p0ireaux !!!! miam miam bises MAGALIE<br /> <br /> <br />
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