Fondant chocolat et Spéculoos
C'est le retour de la ronde interblogs et pour l'occasion, je suis allée piocher une recette sur le blog
Et c'est le blog
qui doit venir piocher une recette sur mon blog.
Ingrédients :
- 25 Spéculoos
- 200 g de chocolat noir (clic ici)
- 3 oeufs
- 4 cuil. à soupe de miel liquide
- 130 g de sucre
- 130 g de beurre
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes (clic ici)
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.
Tapisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurrer si nécessaire) de ce mélange.
Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.
Mettre au four 20 mn à 150°C puis laisser reposer 5 à 10 mn dans le four éteint.
Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Verdict : nous avons beaucoup aimé le fondant mais pas la base de Spéculoos à cause du miel. J'ai retrouvé la base de la recette sur le blog "Ô miam miam de Soso" qui ne met pas de miel avec les Spéculoos, elle les mixe simplement et c'est ce que je ferait la prochaine fois.