Fondant chocolat et Spéculoos

Publié le par Magalie

logo2

 

C'est le retour de la ronde interblogs et pour l'occasion, je suis allée piocher une recette sur le blog

 

AGLIBOULY

 

Et c'est le blog

 

 LA  CUISINE  D'AJA

 

qui doit venir piocher une recette sur mon blog.

 

Recettes-2012--2eme-semestre-257.jpg

 

Ingrédients :

 

- 25 Spéculoos

- 200 g de chocolat noir  (clic ici)

- 3 oeufs

- 4 cuil. à soupe de miel liquide

- 130 g de sucre

- 130 g de beurre

- 40 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes  (clic ici)

 

Préparation :

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.

Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.

Tapisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurrer si nécessaire) de ce mélange.

Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs. Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.

Mettre au four 20 mn à 150°C puis laisser reposer 5 à 10 mn dans le four éteint.

Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

 

Verdict : nous avons beaucoup aimé le fondant mais pas la base de Spéculoos à cause du miel. J'ai retrouvé la base de la recette sur le blog "Ô miam miam de Soso" qui ne met pas de miel avec les Spéculoos, elle les mixe simplement et c'est ce que je ferait la prochaine fois.

 

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Divin !!
Répondre
R
Rhoooo la photoooo ! elle est mortelle !!!<br /> Bonne soirée, bonne ronde :)
Répondre
M
Moi je ferais aussi sans miel. il sera parfait j'en suis sûre. bises
Répondre
M
Aie aie aie, quelle gourmandise ce fondant!!!!!!<br /> Je salive devant l'ecran. Beau choix pour cette ronde
Répondre
M
il doit ^etre terrible ce fondant , mais effectivement je trouve aussi que le miel laisse trop de go^ut !!!
Répondre
M
<br /> <br /> C'est également ce que je pense avec le miel et la texture n'était pas super non plus mais sans le miel, le tout doit être terrible :D<br /> <br /> <br /> <br />