Fondant Chocolat / Banane

Publié le par Magalie

La semaine dernière, j'ai voulu faire des financiers mais je n'avais pas tout ce qu'il me fallait et, en voyant ma barquette de Philadelphia au Milka et une banane à utiliser rapidement, mes petits financiers se sont donc transformer en délicieux petits fondants que mes filles ont adoré.

Photo-387.jpg

Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs  (soit 140 g)
- 80 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amandes
- 55 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure
- 160 g de Philadelphia Milka
- 1 banane 1/2 bien mûre (voir 2)

Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et battre le tout à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de mélanger.
Écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger avec le philadelphia Milka. Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer des moules en silicone individuel.
Verser la pâte et faire cuire environ 15 mn (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
C'est pour combien de personnes?
Répondre
M
Bonjour,<br /> ça fait longtemps que j'ai fait cette recette et je ne me souviens plus mais vu les quantités et la photo, je pense qu'on obtient une dizaine de petits gâteaux.<br /> Bon après-midi.
V
mes petits gourmands n'étant pas fans de banane, cette recette n'a eu de succès qu'auprès de mon mari qui a litéralement ADORE<br /> BIZZS
Répondre
R
ils ont l'air tellement bon :) j'adore ta recette
Répondre
A
il en reste ??!!<br /> hihiiii :p<br /> Bises,<br /> Angie
Répondre
M
<br /> <br /> Avec mes filles à la maison, il n'y avait aucune chance pour qu'il t'en reste, surtout avec Anaëlle qui en a mangé presque la moitié ! lol !<br /> <br /> <br /> <br />
L
excellente idée!
Répondre