Fondant Chocolat / Banane
La semaine dernière, j'ai voulu faire des financiers mais je n'avais pas tout ce qu'il me fallait et, en voyant ma barquette de Philadelphia au Milka et une banane à utiliser rapidement, mes petits financiers se sont donc transformer en délicieux petits fondants que mes filles ont adoré.
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs (soit 140 g)
- 80 g de sucre glace
- 55 g de poudre d'amandes
- 55 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de levure
- 160 g de Philadelphia Milka
- 1 banane 1/2 bien mûre (voir 2)
Préparation :
A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et battre le tout à l'aide d'un fouet.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis l'ajouter à la pâte sans cesser de mélanger.
Écraser les bananes avec une fourchette et les mélanger avec le philadelphia Milka. Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer des moules en silicone individuel.
Verser la pâte et faire cuire environ 15 mn (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).