Fondant au chocolat
Dernièrement et à la demande d'une de mes amies, j'ai réalisé ce fondant au chocolat.
Je ne fais jamais le vrai fondant au chocolat car c'est un peu trop "tout" pour moi (trop de beurre et trop de sucre en plus du chocolat) mais je vous rassure, j'adore ce gâteau quand même mais je préfère acheté une petite part occasionnellement et la partager plutôt que de me jeter sur ce délicieux fondant.
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 g de farine
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis incorporer le beurre en morceaux au chocolat et laisser fondre puis mélanger.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Retirer le saladier du bain-marie et ajouter les oeufs un à un tout en remuant.
Dès que le mélange est homogène, ajouter le sucre puis la farine. Mélanger vivement.
Beurrer un moule puis le remplir de la pâte.
Placer le moule dans un bain-marie.
Enfourner et laisser cuire pendant 1 h 15.
A la sortie du four, laisser refroidir le fondant dans le moule puis le retourner sur un plat et le garder au frais.
Vous pouvez le servir avec une crème anglaise.