Flans au chocolat sans oeufs

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une petite crème toute simple et rapide à réaliser que mes filles aiment beaucoup.

 

Recettes-2013--2eme-semestre-359.jpg

 

Ingrédients pour 4 à 5 flans :

- 60 g de chocolat noir à 64 % de cacao (voir ici)

- 30 cl de lait

- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le sucre et l'agar agar puis ajouter 10 cl de lait et bien mélanger. Ajouter le reste du lait et la crème fraîche liquide. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.

Ajouter les pistoles de chocolat dans la préparation et laisser fondre.

Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Remplir les petits pots avec la crème.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Il est magnifique!<br /> Bravo;)
Répondre