Flans au chocolat sans oeufs
Aujourd'hui, je vous propose une petite crème toute simple et rapide à réaliser que mes filles aiment beaucoup.
Ingrédients pour 4 à 5 flans :
- 60 g de chocolat noir à 64 % de cacao (voir ici)
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)
Préparation :
Dans une casserole, mélanger le sucre et l'agar agar puis ajouter 10 cl de lait et bien mélanger. Ajouter le reste du lait et la crème fraîche liquide. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Ajouter les pistoles de chocolat dans la préparation et laisser fondre.
Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Remplir les petits pots avec la crème.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster.