Flans à la thaï
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits flans délicieusement parfumés et facile à préparer.
Ingrédients :
- 300 g de filet de cabillaud
- 150 g de crevettes roses cuites
- 45 cl de lait de coco
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 gousses d'ail
- 5 cm de gingembre frais
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 citrons verts
- 3 cuil. à café de fécule de maïs (maïzena)
- huile
- piment de cayenne
- sel & poivre
Préparation :
Délayer la fécule dans le lait de coco. Faire bouillir en remuant et laisser tiédir.
Râper 1 cuil. à soupe de gingembre et hacher 1 cuil. à soupe de coriandre.
Ajouter l'ail pelé, 3 pincées de poivre, 2 pincées de piment, 1 pincée de sel. Mixer le tout pour avoir une pâte grossièrement homogène.
Découper le cabillaud en dés et hacher les crevettes (en garder pour la présentation).
Incorporer le zeste d'un citron râpé, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la pâte épicée, 2 feuilles de basilic ciselées, le cabillaud et les crevettes au lait de coco.
Verser la préparation dans 6 ramequins huilés (ou dans un moule à muffins ou à briochettes en silicone). Les placer dans un bain-marie et cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 150°C (th. 5).
Démouler tiède et servir décoré des crevettes réservées, de rondelles de citron vert, de feuilles de basilic et de coriandre.
La recette est issue du magazine "Maxi cuisine, pour recevoir".