Flan au chocolat
Voici la recette d'un flan tout simple au bon goût de chocolat qui plaira beaucoup aux enfants pour leur goûter.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 50 cl de lait
- 2 à 3 g d'agar agar, soit 1cuillère à café rase (voir ici) (ou 5 feuilles de gélatine, soit 10 g)
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de sucre rapadura (ou cassonade)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec le sucre et l'agar agar jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait puis le verser petit à petit et tout en mélangeant sur le mélange oeufs - sucre.
Remettre le tout à chauffer sur feu doux tout en mélangeant sans cesse. Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
Bien mélanger le tout puis verser la crème dans un moule ou dans plusieurs ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au frais 3 à 4 heures avant de servir.