Flan au chocolat

Publié le par Magalie

Voici la recette d'un flan tout simple au bon goût de chocolat qui plaira beaucoup aux enfants pour leur goûter.

Recettes-2013--1er-semestre-403.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 50 cl de lait
- 2 à 3 g d'agar agar, soit 1cuillère à café rase  (voir ici)  (ou 5 feuilles de gélatine, soit 10 g)
- 150 g de chocolat noir
- 90 g de sucre rapadura  (ou cassonade)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec le sucre et l'agar agar jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait puis le verser petit à petit et tout en mélangeant sur le mélange  oeufs - sucre.
Remettre le tout à chauffer sur feu doux tout en mélangeant sans cesse. Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre.
Bien mélanger le tout puis verser la crème dans un moule ou dans plusieurs ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au frais 3 à 4 heures avant de servir.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
il est super bravo a toi<br /> tres bonne soirée biss
Répondre
V
Super bon! Vraiment le bon goût du chocolat et on ne sent pas le goût de l'agar agar. En plus j'ai le même moule, mais j'ai mis la tulipe, parce que bon... en septembre quand même...
Répondre
M
<br /> <br /> Dans  cette recette, j'apprècie également beaucoup le goût bien présent du chocolat.<br /> <br /> <br /> Pour le moule, je n'avais pas trop le choix, je n'ai plus que le sapin <br /> <br /> <br /> <br />
H
Excellent !!!
Répondre
C
un classique , en effet, toujours apprécié
Répondre
V
Un beau flan qui me rappelle quand ma maman m'en faisait quand j'étais petite. Biz et belle journée. Véro
Répondre