Flambys chocolat / noix de coco

Publié le par Magalie

J'ai un peu moins de temps pour cuisiner en ce moment et également moins de temps pour mon blog mais ça devrait s'arranger prochainement.

Aujourd'hui, je vous propose donc une variante des délicieux flambys de Cojocano. 


Ingrédients pour 4 à 5 flambys :

- 1/2 litre de lait
- 3 cuil. à soupe de cacao arômatisé à la noix de coco du site Histoire de goût (ou 3 cuil. à soupe de cacao + un peu de noix de coco)
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 2 gr d'agar agar, soit 1 petite cuil. à café rase (ou de la gélatine, mais je ne connais pas la dose)

Préparation :

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le cacao et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Remplir les pots avec la crème.
Laisser refroidir puis mettre au frigo 3 ou 4 h, démouler et déguster!


Et rendez-vous demain avec un délicieux bavarois !

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 26/11/2009 21:44


Cela doit être très bon !!!!
Se faire plaisir tout en légèreté, c'est génial !
Bisous et bonne soirée, Doria


cojocano 26/11/2009 21:36


merci pour cette belle version


gali 26/11/2009 20:04


je n'avais pas pensé ajouter de la noix de coco !merci Magalie !


Entre mère et fille 26/11/2009 17:16


il faut vraiment que je trouve de l'agar agar parce que ta recette me fait vraiment de l'oeil


Julaille 26/11/2009 17:06


ça semble délicieux!!!